달걀은 양질의 단백질을 포함하여 각종 무기질과 비타민 등
다양한 영샹소가 포함되어 완전식품이라고도 불리는데요,
영양가도 풍부하고 맛도 좋은 달걀 효능을 알아볼게요.
달걀의 레시틴 성분은 혈액 순환을 원활하게 도와주고
심장병, 동백경화 예방에 도움을 줍니다.
또 노른자의 루테인과 제아잔틴은 눈 건강에 좋아
백내장이나 노인성 황반 변성 개선에 탁월합니다.
달걀이 단백질이 풍부하단것은 많이들 아실텐데요,
달걀 1개는 72kcal로 약 6g 단백질이 들어있습니다.
달걀은 탄수화물이 적고 포마감이 좋아 다이어트에도
많이들 섭취하는 식품입니다.
이러한 달걀은 단백질이 풍부하고 노른자에 철분과 비타민도
많이 함유되어있어 하루에 3개정도까지 섭취하는것이 좋습니다.
다양한 요리에 사용가능한 달걀이니 많이 활용해보세요